Hola amigos hoy traigo una rica ensalada como primer plato o una rica cena que se hace en un periquete.
Vamos a por los ingredientes:
- 2 huevos grandes o medianos(según gusten)
- 15 aceitunas(al gusto)
- 3 ó 4 patatas(mas o menos 1kg)
- 2 tomates rojos pero duros.
- 2 pepinos
- Una manzana
- 1/4 de judías verdes
- 3 zanahorias
- 1 lata de maíz
- 1/2 raíz de hinojo.
- Mayonesa o aceite y vinagre(optativo)
- Sal
- Una o dos latas de atún
- Una bolsa de palitos de cangrejo.
Ahora que ya tenemos todo, empezaremos con la preparación:
- En un cazo metemos los huevos, que pueden ser más de dos, depende de lo que gusten. Los tapamos con agua fría, les ponemos un poco de sal y un chorro de vinagre (esto hace que se pelen mejor). Esperamos a que hierva el agua e inmediatamente miramos el reloj y contamos 10 minutos. Transcurrido el tiempo los sacamos del agua y los metemos en agua fría para pelarlos a continuación.
- Buscamos una cacerola hermosa y empezamos a meter las judías verdes y las zanahorias ya limpias y troceadas, las cubrimos de agua y les ponemos sal. Las dejamos cocer unos seis minutos. Sin sacar nada metemos las patatas ya peladas y troceadas al gusto (cuadradas, alargadas, redondas, ...) y esperamos a que se cuezan otros siete u ocho minutos, eso lo vais comprobando pinchando con la punta del cuchillo. En cuanto estén blandas las verduras las coláis y las ponéis en una gran fuente a que se enfríen.
- El agua de cocer las verduras NO se tira, hay muchas vitaminas en el líquido nadando (jeje, quien fueran ellas, me encanta nadar), la guardáis para otra comida.
- Ya frías o templadas le vamos añadiendo los huevos ya pelados y troceados, los pepinos, los tomates (los podéis pelar también, eso ya al gusto) y el hinojo también troceado como más guste.
- Las latas, maíz, atún y palitos de cangrejo todo troceado.
- Y ahora viene el pelar y trocear la manzana (se deja para el final porque se oxida).
- Aliñaremos al gusto ó con sal, aceite de oliva y vinagre ooooó con mayonesa que enseguida voy a enseñaros como se hace.
- Revolvemos todos los ingredientes en la fuente y adornamos como mas nos guste.
¿Cómo hacer Mayonesa?
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 huevo
- limón
- sal
- vinagre
Preparación
- En un vaso de la batidora agregamos el huevo, la sal, el limón, vinagre y el aceite todo al gusto(pecar por poco que por mucho, siempre hay tiempo para echar más nunca para quitar).
- Metemos dentro el pie de la batidora y la ponemos en marcha. NO MOVEMOS EL PIE EN DOS MINUTOS COMO MÍNIMO y vamos levantando poco a poco y echa la mayonesa, fácil verdad?
Saludos a todos y espero que la disfrutéis tanto como yo ;)