Hoy me apetecía hacer pan, había oído lo del pan de jengibre, galletas de jengibre, etc., pero no lo había utilizado para este fin. Me he puesto manos a la obra y lo he sacado bastante rico. Voy a enseñaros mi receta.

Ingredientes:

  • 1k de harina, mitad de fuerza y mitad normal
  • Una nuez de jengibre rallado
  • 400cc. de agua
  • Una cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 sobre levadura de panadero
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • Sésamo

Preparación:

  1. Caliento el agua en el microondas, no demasiado, a la levadura le viene bien para actuar.
  2. Cojo un bol grande que me permita amasar.
  3. Añado: las dos harinas, jengibre, sal, miel, aceite, y la levadura.
  4. Remuevo todos los ingredientes y le voy echando el agua poco a poco.
  5. Mientras  cae el agua voy amasando con una mano para ir agrupando todos los ingredientes.
  6. Saco una fuente redonda y profunda que me valga para meterla en el horno y le pulverizo harina en la base.
  7. La masa la divido y hago siete bolas bien redondeadas y las coloco en la fuente como una corona y en el centro la última.
  8. No os preocupéis si son pequeñas, cuando leven se juntan, como está en la fotografía.
  9. Ahora las dejo una hora mas o menos dentro del horno, para que no haya corriente y pueda levar.
  10. Transcurrido el tiempo, pongo a calentar el horno a 200º.
  11. Saco el pan del horno y le pulverizo agua (muy importante para que salga el pan jugoso) también esparzo el sésamo por encima y estando caliente el horno, meto el pan unos 20 minutos aproximadamente.
  12. Le dejamos en una rejilla para que se enfríe y a comer.