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¿Te gustaría probar alguna receta y no te atreves a hacerla? YO LA COCINARE PARA TI EN TU CASA O DESDE LA MIA

Llevo en la cocina desde que tenía siete años y como cocinera de profesion once. Me encanta cocinar sobre todo las recetas tradicionales manchegas con las que todos hemos crecido.

Recetas de cocina PAN DE FRUTOS SECOS

Panadería y Bollería 0 10-Mayo-2016

Pan de frutos secos. Ayer lo hice, estaba muy bueno y bastante sencillo de hacer. Voy a poneros aquí cómo lo hice y espero que me digáis si os ha gustado. Si puede ser, mandarme una foto de vuestros logros.

  • Los ingredientes son los siguientes:
  • 1/2kg de harina de fuerza
  • 1/2kg de harina normal
  • Un sobre de lavadura de panadero
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 1/2l de agua templada.
  • 75g de nueces picadas y pipas limpias.

Preparación:

Calentamos el agua, que es importante.

Cogemos un bol grande que nos permita manejar la masa con comodidad. Agregamos las dos harinas tamizadas y la levadura de panadero y lo unimos todo muy bien, para que la levadura se integre.

A continuación le agregamos la sal, azúcar y poco a poco el agua. Amasamos sin piedad con una mano( para que si necesitas algo, la otra la tengas limpia) que le entre bien el aire y se vaya suavizando. Eso lo notas por que no se te pega tanto en la mano. Y a continuación después del amasado le vamos a añadir los frutos secos que más os gusten.

Preparamos la bandeja que vamos a utilizar para el horno y colocamos nuestro pan. Yo lo dividí en dos, vosotros podéis hacer dos barritas o una grandota.

Lo dejamos reposar para que leve una hora o mejor una y media.

Cuando falta un cuarto de hora mas o menos, encendemos el horno a 200º.

Ponemos dentro de él un cuenco que resista el calor, con agua hasta la mitad.

Pulverizamos el pan con agua(  si tienes ajonjolí o sésamo, se lo hechas por encima), para que nos haga una rica costra y esté jugoso, lo metemos al horno unos 25 minutos.

Comprobar que no se queme, cada horno tiene una potencia.

Espero que os salga igual o más rico que el mio.






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