Fideada de lomo y verduras una receta que me dieron y yo he cambiado un poco.

Ingredientes:

  • 1/4 de cinta de lomo
  • 1/4 de fideos gordos
  • 1/ calabacín no demasiado grande
  • 100g de champiñones
  • 1 tomate hermoso
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo.
  • aceite oliva,sal, pimienta negra
  • 1 vasito de vino blanco.

Preparación:

  1.  Empiezo cogiendo una sartén grande de dos asas(puede ser una paellera), la pongo en el fuego y dejo que se vaya calentando. Seguidamente añado un poco de aceite, añado el  ajo a la sartén que se vaya sofriendo lentamente.  A continuación agrego la cebolla troceada, salpimiento y lo dejo así unos minutos.
  2. Mientras tanto troceo el pimiento rojo y también lo añado a la sartén.
  3. Limpio los champiñones, troceo el calabacín y los añado a la sartén. Seguidamente echo el vino blanco y dejo que se evapore el alcohol.
  4. Remuevo para que todos los ingredientes se queden bien integrados.
  5. Agrego el tomate pelado y troceado,  lo dejo pochar unos minutos, añado un poco de perejil y dejo unas ramitas para adornar la sartén.
  6. Seguidamente troceo el lomo( si no me lo han dado así) y lo integro con los demás ingredientes en la sartén.
  7. Añado los fideos les doy unas vueltas y echo agua suficiente para que tape todos los ingredientes y espero a que hierva.
  8.  Cuando se va quedando seco, lo pongo a fuego lento y lo tapo unos minutos.
  9. Apago el fuego lo dejo reposar y listo para tomar.