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¿Te gustaría probar alguna receta y no te atreves a hacerla? YO LA COCINARE PARA TI EN TU CASA O DESDE LA MIA

Llevo en la cocina desde que tenía siete años y como cocinera de profesion once. Me encanta cocinar sobre todo las recetas tradicionales manchegas con las que todos hemos crecido.

Recetas de cocina BACALAO-HUERTA Y MAR

Comidas 0 10-Mayo-2016

Hola amigos,  me he pasado por el Mercado Central de Ciudad Real y me han llamado la atención unos filetes preciosos de bacalao fresco. Por lo tanto he pensado en hacer para hoy un guiso con ellos titulado: “Filetes de mar y huerta”.  llevaran ingredientes de los dos sitios, espero que os animéis y lo hagáis.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Filete grande o dos pequeños de bacalao fresco
  • Un manojo de espinacas
  • 1k de mejillones
  • 1k de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Cúrcuma, pimienta negra,sal, aceite y agua.

Preparación:

  1. Cojo una cacerola o sartén grande y le añado aceite suficiente para sofreir la cebolla que ya tengo cortada en trocitos pequeños. A continuación añado el pimiento troceado y la zanahoria. Cuando todo está bien pochado, añado los ajos bien picados.
  2. Aparte en un cazo grande añado los mejillones que tengo ya bien limpios y los cuezo en un poco de vino blanco, dejo unos diez minutos o quizás menos. Saco los mejillones para que se enfríen un poco y poderlos separar y cuelo el líquido resultante y lo echo en la cacerola con el sofrito.
  3. Seguidamente meto las espinacas con las patatas que ya tenemos limpias y troceadas en cuadraditos, todo esto lo dejo cocer unos quince minutos.
  4. Compruebo el caldo y lo pruebo de sal, añado la cúrcuma, el bacalao troceado y lo dejo cocer unos diez minutos más.
  5. Finalmente añado los mejillones que ya tenemos cocidos y guardamos unos cuantos para adornar los platos

Este es un guiso de tiempo otoñal, apetecen más los platos de cuchara. Como siempre espero vuestras noticias y si os ha gustado.

Un saludo.


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